Покупаем электронный лом

Дорого покупаем "электронный" лом

     Ни одна из областей развития интересов человечества не продвигается вперёд такими темпами, какой поддерживает всемирная компьютеризация. Причём, не имеет значения - приобретали Вы компьютер "для офиса" или игровую модификацию - волчьи законы эволюции и рынка таковы, что через три, максимум - через четыре года, Вы становитесь обладателем устаревшей модификации, а через пять лет - настоящего раритета. Смена операционной системы только продлит агонию, потому что возможности "железа" ограничены изначально, а программное обеспечение требует всё больше и больше ресурсов. "Мировой заговор" маркетологов ставит современного пользователя в крайне жёсткие рамки. Если в случае с отработавшими своё узлами и агрегатами автомобиля достаточно приобрести и заменить узел/агрегат, то в компьютерной технике подобный подход не прокатит. Разные форм-факторы процессоров, разные тип и количество слотов для модулей оперативной памяти, разные размеры корпусов системных блоков, каждый - с одним из нескольких вариантов крепежа материнской платы... Не хватает возможностей процессора - меняйте процессор, но только вместе с "материнкой", а в неё нужны новые модули памяти, а для неё нужен новый корпус системного блока, не говоря о системах питания и охлаждения. В общем - замкнутый круг. На весь этот прекрасно отлаженный принцип бесконечного развития чудесным образом накладываются всё чаще возникающие проблемы с качеством комплектующих, подавляющую часть которых делают, конечно, Китай, Тайвань и Малайзия. Годы идут, транзисторы руками уже никто не приклеивает, но ситуация со стабильностью качества, в общем и целом, бедовая.

Покупаем любой электронный лом.          Покупаем любые винчестеры на лом.


     Винчестеры (жёсткие диски), которые 12-15 лет назад считались настолько же выносливыми, насколько мог вообще понадобиться компьютер, теперь "летят" по десяткам причин, значительная часть которых не может быть диагностирована вообще никем, кроме завода-производителя. Решение проблемы - только замена, средняя стоимость "винта" на 2 Tb - около 85$, средняя продолжительность беспроблемной жизни (при близкой к ежедневной эксплуатации) - 2 года. А ведь матрицы уже даже мобильных телефонов поддерживают совершенно фантастические разрешения фотографий и каждый снимок весит под 10 Mb, а то и больше, значит места нужно ещё больше и т.д.

Дорого купим старые компьютерные комплектующие.          Скупаем отжившую компьютерную технику, можно по модулям.


     Производители компьютерных игр в погоне за длинным рублём и реалистичностью тоже вносят свою лепту. Популярные игры (под популярными подразумеваются десятки миллионов (!) игроков) выглядят просто потрясающе, качество изображения таково, что дети и социально незрелые личности готовы сутки напролёт сидеть за компьютером и не делать больше вообще ничего, вплоть до полного истощения. Дистрибутивы таких игр весят около 10 Gb (к вопросу о винчестерах). Оставим моральные аспекты, но качество изображения обеспечивают 2 устройства - видеокарта и монитор. Мониторы отличаются "зернистостью" изображения, то есть, чем меньше пиксель, тем качественнее посланное на него изображение выглядит, но формирует изображение - видеокарта. ТОПовые модели видеокарт стоят до 4 тысяч долларов, при этом производитель честно заявляет, что данный девайс полностью покроет возможности современной компьютерной графики аж на 5 лет. "Средние" видеокарты, необходимые для большей части игр и в том или ином виде (в основном - в кредит) стоят от 500 у.е., и справляться с нагрузками будут около двух лет. Делают видеокарты там же, в основном в Китае, поэтому не удивляйтесь, когда при совершенно легитимной эксплуатации (не будем сейчас учитывать пыль, перепады температур и скачки напряжения) Ваша, например, Ge Force GTX 960, купленная всего-то в 2014 году за 21 тысячу рублей, внезапно лишится вентилятора радиатора охлаждения. Лишится - в прямом смысле, крыльчатка кулера просто оторвётся от корпуса. Ваше счастье, если внезапный отказ вентилятора не приведёт к фатальным повреждениям видеокарты, что случается довольно часто - из-за крайне высоких рабочих температур, чуть не до температуры кипения воды. В том же Китае (на момент написания материала) весь кулер в сборе стоит 740 рублей и всего через 40 дней (доставка пресловутой почтой России) Вы можете стать его обладателем, а номинально прямые руки и набор "часовых" отвёрток позволят его заменить. Никакой гарантии, разумеется, это не даёт.

Дорого купим любые старые мобильники.          Процессоры любых старых моделей покупаем дорого.

     В общем, как говорил известный обаятельный картавый персонаж - "Бедаааа..." Оперативной памяти периодически становится недостаточно для современных программ, места на винчестере не хватает практически постоянно, видеокарты требуются с всё большей и большей производительностью, интегрированные в материнские платы модули (USB, сетевые карты и пр.) "сгорают", и всё это время от времени ломается по причине некачественной сборки на каком-то этапе производства.

     В связи с вышеизложенным, каждый из тех, кто идёт в ногу со временем, максимум через 5 лет становится обладателем компьютерного лома. Рано или поздно, Вы решитесь на апгрейд, а старое "железо" – привозите к нам, мы его дорого купим. Прайс-лист здесь.


Искренне Ваш, ФорсажСПб

 
Договор поставки
Лицензия
Реквизиты